柏市住民福祉大会

【上記写真:福祉の心作品展最優秀賞児童と本会中谷会長】
【上記写真:第二部アトラクション/柏オトマチ】
【上記写真:式典の様子】

去る12月12日(土)、アミュゼ柏クリスタルホールにおいて、387名の参加者のもと、第42回柏市住民福祉大会が開催されました。
第一部式典では、地域福祉の推進にご尽力された183名(個人・団体)の方々を表彰し、また、社会福祉の増進のため柏市社協に多くのご寄付をいただいた14名(個人・団体)の方々に感謝状を贈り、敬意と感謝の意を表しました。引き続き、「福祉の心」作品展に応募され、ポスター・標語の各部門で最優秀賞に輝いた児童・生徒4名を表彰し、来場の方々の祝福を受けました。
第二部では、音楽イベント「柏オトマチ」と題し、株式会社ヤマハミュージックジャパンの協力のもと、音楽家のペッカー氏とピアニストの妹尾美穂氏を招いて会場参加型の即興のアンサンブルで大いに盛りあがり、鳴りやまぬ拍手の中盛会のうちに大会の幕を閉じました。