柏市住民福祉大会

【上記写真:福祉の心作品展最優秀賞児童と本会中谷会長】
【上記写真:第二部アトラクション/柏オトマチ】
【上記写真:式典の様子】

去る12月10日(土)、柏市民文化会館大ホールにおいて、約1000名の参加者のもと、第43回柏市住民福祉大会が開催されました。
第一部式典では、地域福祉の推進にご尽力された279名(個人・団体)の方々を表彰し、また、社会福祉の増進のため柏市社協に多くのご寄付をいただいた20名(個人・団体)の方々に感謝状を贈り、敬意と感謝の意を表しました。引き続き、「福祉の心」作品展に応募され、ポスター・標語の各部門で最優秀賞及び特別賞に輝いた児童・生徒5名を表彰し、来場の方々の祝福を受けました。
第二部では、柏市社会福祉協議会創立60周年を記念し、市立柏高等学校吹奏楽部263名による記念公演が行われました。曲目は、「NINE~the LAst Work~」から始まり、「テキーラ」まで全21曲の素晴らしい演奏でした。
会場は、その洗練された演奏とパフォーマンスにより大いに盛り上がり、創立60周年を祝う記念公演となりました。