202309

福祉団体等の運営・活動支援、行事等の後援

【問合せ】当事者・福祉活動団体助成、地域課題活動助成
     総務課 総務グループ 電話:04-7163-9000 (事務所案内

非営利活動団体情報登録

地域福祉に貢献する法人格を有さない非営利活動団体が、柏社協や他関係団体等と連携・協力し、地域福祉の推進を効果的に図ることを目的に、その活動内容等を団体情報として登録するものです。詳しくは非営利活動団体情報登録の手引きをご覧ください。

平成30年度福祉活動団体等助成金募集案内

柏社協では、市内を中心に活動しているボランティア団体の当事者・福祉活動団体、非営利活動団体(法人格を有する団体は一部対象外あり)を支援する目的で、活動助成金を交付しています。

◆ボランティア団体
 1 スタートアップ助成  限度額  50,000円
 2 地域貢献活動助成   限度額  50,000円
 3 ステップ・アップ助成 限度額 200,000円